多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

肉骨茶(バクテー)

 シンガポール名物の肉骨茶(バクテー)って、発音も字面もパンチがあるなー。骨付き肉入りスープで、お茶ではありません。デリー駐在員の同僚であるシンガポール女性にも勧められた有名店「松發肉骨茶」に入りました。たしかSサイズで5・5シンガポールドル(370円)。ニンニクもスペアリブもモーリモリ。お店によってずいぶん味が違うようですが、ここのはスープもさらっとして気に入りました。我が偏愛アイテム・油条(中華揚げパン)を添えていただきました。
 松發肉骨茶 11 New Bridge Road, Singapore http://www.songfa.com.sg/