抹茶&ヴァニラの市松サブレ
パリ在住ピアニスト・yokoさんのコンサートに出かけました。一時帰国中のコンサートツアーの合間をぬって、アトリエでのフェット(パーティー)に来てくださいました。舞台のyokoさん、やっぱりオーラがちがうわぁ。すばらしかったです。手土産に一保堂の抹茶を入れたサブレをことづけました。抹茶味は市松模様しかないでしょう!勝手に決め付けています。いまはなき雄鶏社の「ぶきっちょさんのクッキーパーティー」を見て、小学時代にはよく作ったっけ。もちろん抹茶ではなくココア味、しかもなんだかダレダレになったなぁ。当時に比べ、少しは上手に作れている・・はず。
yokoさんとはパリで11月、「おやつ×ピアノ」コラボレーションをしよう!と、たくらみ中。まだまだどうなるかわかりませんが、ワクワクします!