多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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天竺にて卵かけご飯を思う

 ヒンディー語づかいのエツヤンが「ウェスティンよりもっとしゃれたところあるから!」と連れて行ってくれたのが、トライデントホテルです。高級ホテルグループ・オベロイの経営で隠れ家のよう。アマンリゾートのようなプールがあったり、シックな和食店があったり。こういうのがあるなんて。やっぱりインドおそるべし。お箸のようなオブジェが印象的でした。トライデントの向かいにはオベロイホテルを建設中で、ますます高級ホテルが勢ぞろいしそうです。
 見学用の高級ホテルから現実へ。日本食材店で売られているマルハのツナ缶は150ルピー(300円)もしました。ひえー。持ってきた食材をちびちびいただきます。卵かけご飯専用のふりかけはあれど、生卵で食べられる卵はなし。お店で卵は売っているのですが、なぜかどんな店でもパンチが効いて汚れている床近くに置いているのです。ぜいたくは言っていられないのですが、まだ買う気がしない…。というわけで、卵の替わりになるものは…と、マヨネーズ&卵かけご飯専用ふりかけをご飯にオンしました。ふりかけは「すき焼き味」で、わぁー本当にすき焼きの味がするよー。小さな幸せ。かなしいほどおいしかったです。
トライデントホテル・グルガオン http://www.tridenthotels.com/gurgaon/index.asp