食べてポカポカ おいしい あっためレシピ
東京のAさんからレシピ本が届きました。「食べてポカポカ おいしい あっためレシピ」。近頃ショウガ偏愛の私としては気になります。さっそく台所に転がっていた玉ねぎを「オーブン焼き」にしてみました。皮ごと切って焼くだけですが改めて玉ねぎのうまみを実感です。実用本位、簡単なものも多くてすぐ役立ちそうです。ライターとして参加した彼女のお勧めは「白ねぎのポタージュ」だとか。また作ってみようっと。
食べてポカポカ おいしい あっためレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 講談社
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/10/29
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 61回
- この商品を含むブログ (2件) を見る