多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

食べてポカポカ おいしい あっためレシピ

 東京のAさんからレシピ本が届きました。「食べてポカポカ おいしい あっためレシピ」。近頃ショウガ偏愛の私としては気になります。さっそく台所に転がっていた玉ねぎを「オーブン焼き」にしてみました。皮ごと切って焼くだけですが改めて玉ねぎのうまみを実感です。実用本位、簡単なものも多くてすぐ役立ちそうです。ライターとして参加した彼女のお勧めは「白ねぎのポタージュ」だとか。また作ってみようっと。

食べてポカポカ おいしい あっためレシピ (講談社のお料理BOOK)

食べてポカポカ おいしい あっためレシピ (講談社のお料理BOOK)