多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ジェイヌードに掲載

 タリーズなどに置いてあるフリーペーパー「ジェイヌード」5月17日号が編集部から届きました。「ル・コルドン・ブルー直伝のレシピ」の下、「卒業生に聞く」コラムで紹介してくださったのです。胸を張っていいますが劣等生でした。あわわ、私なんかでいいんでしょうか。プレッシャーを感じつつ、お声かけくださったこと、本当にありがたいことです。取材をお受けしたのでした。「パリ砂糖漬けの日々」の書影とともに掲載くださり、心より感謝です。第1回目ということで総勢6人の大取材団!だったのも新鮮でした。ペラペラしゃべりまくって、何様じゃーな私でした。
 メーンで掲載されているレシピは「カトルカール・オ・シトロン」です。いかにもベーシックで、でもやっぱりコルドンらしいな。本当においしそう。作ってみようと思います。
ジェイヌード→「朝日新聞出版 最新刊行物:ジェイヌード

パリ砂糖漬けの日々―ル・コルドン・ブルーで学んで

パリ砂糖漬けの日々―ル・コルドン・ブルーで学んで