粉遊びの会@4月クラスの募集、始めました
一時帰国で京都を旅したトロント在住S子さんに、おいしいわらびもち屋さんが移転したと聞きました。「一箱食いしたけど、まだ心残り」。分かるなあ。好きな四字熟語は<一箱一気>と言い切ってしまいますが、おいしさはスピードに現れます。少しずついただく、なんて理性的な行為ができるオトナには一生、なれそうもなく、なる気もないのでした。そんなん、おもろないー。
粉遊びの会@4月クラスの募集を始めました。テーマはロールケーキです。シンプルだからこそ、いい素材で作りたい。思わず恵方巻きのように黙々と<一本一気>したくなるロールケーキ、ぜひ作りにいらしてくださいませ。和のおやつとして草餅か柏餅も作ります。
詳しくはコチラ→2014-03-24 - おやつ新報お知らせ
- -
☆4月13日(日)14:00〜、おやつ新報カフェvol.1「キヤリコ:インド手仕事布の世界」を開きます。どうぞいらしてくださいませ。
詳しくはコチラ→2014-03-19 - おやつ新報お知らせ
CALICOウェブサイト→http://calicoindia.jp/
- -
新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る