粉遊び&ランチ@12月レッスン募集スタートしました
1カ月ぶりに戻ったインドも朝晩、すっかり涼しくなっていました。ちょうど日本の秋ぐらいで過ごしやすい。インドの人たちにとっては「冬到来」といった重装備で、布を巻きつけてほおかむりしていたり(だれがしていてもすごくサマになる)、チョキダール(門番)がニット帽をかぶっていたり(かわいい)、サリーの上からカーディガンをはおっていたり(でも足元はサンダル)・・・。焼き菓子も作りやすくなった、というわけで粉遊びの会を12月から再開します。2014年度の3学期スタート、だなあ。お題はタタン風ケーキ(撮影したカメラマン絶賛)、ガトーショコラ(京都時代の秘蔵レシピ)、そして後半はクリスマスケーキです。パーティーが多い季節、そのまま持って行けるホールケーキばかりにしました。とはいえ気軽に作れるものばかりです。ランチも4月に刊行予定の次作「パリの晴れごはん」(仮称)からお作りします。和牛のローストビーフサンドイッチも登場予定!ぜひいらしてくださいませ。
詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20141125
- -
☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!いよいよチョコレートのシーズンです。熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る