多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

新入生の懇親ディナー

料理と製菓基礎コースの生徒の食事会が、テルヌ通りのレストランでありました。無料、というか授業料に含まれているので、もちろん参加。挨拶も全員そろって乾杯もなく、なんとなくスタートです。前菜は、フォアグラとポトフのミルフィーユ仕立て。メーンは魚のソテー南フランス風、デザートは「ババ」。ラム酒を染ませたパンに、クリームてんこもり。それぞれがっつり、容赦ない量です。魚ソテーに添えられたナスとズッキーニのグラタンが、上品で野菜たっぷり。気に入りました。アメリカ人ばかりのテーブルで、3時間超。みな普段の白衣姿と違い、ぐっとシックな装い。語学学校帰りに店に駆け込んだ私は着替える時間も服も、ありませんでした。よし、次こそ。きものでも着ようかなぁ。
 Le Galvacher 64 av.des Ternes 17区