多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ブリストルでおハイソ定食

 製菓留学先の同級生らと勉強を兼ねて、ホテル「ル・ブリストル」でランチ。付き出し・前菜・メーン・お口直し・デザートで75ユーロ(1万円)の定食です。気持ちいい中庭に面して天井が高く、おぉ女王様な気分よ、おほほ。前菜はロスコフ産いちょう蟹カプチーノ仕立て、メーンに仔羊のローストを選びました。ホテルらしく、驚きはないけれど品のよいおいしさです。デザートはゴージャス。お口直しの桃のシャーベットはピンク色のドライアイスがシュワシュワ躍る皿に盛られてきて涼しげ。うわぁ、マカロンは小さな一輪挿しをひっくり返したガラスに閉じ込められて、愛らしい。サービスのムッシューに勧められたホテル特製イチゴのケーキ(フレジェ)にはバラの花びらが飾られていて、芸術的なのです。写真は口直しのマカロン。見せ方って大事よね。