多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ゆったりバタバタ食事会

 製菓留学先の主催のディナー交歓会がありました。オペラ座近くの「ホテル・スクリブ」で午後8時集合、午後8時半キッカリにスタート、と案内状にはありましたが、お付きだしが出てきたのは午後9時半過ぎ。ふだん縁のないホテルでのディナー、お腹を空かせて来ている上、この遅れ。空腹は最大のごちそう、何を食べてもおいしいおいしいハイいただきまーす、とあっというまに平らげました。サービス係も遅れていらだっているのか怒り顔、食器を放り投げるように置くわ落とすわでちょっと怖い・・。メーンは鳩のヒナのオーブン焼き、デザートは焼き菓子パン・デピスに、イチジクのシロップ煮とフロマージュ・ブランのシャーベットでした。イチジクはふっくら煮えていておいしかったです。