多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ブログリー広場のクレープ屋台

 ストラスブール・ブログリー広場のクリスマス市は、グルメ横丁。名物の薄焼きピザ・タルトフランベのバゲット版、揚げドーナツ、クレープ・・。他の市より食べ物屋台が多い気がして何度も行きました。屋台ではないのですが、広場常設のクレープスタンドで買ったそば粉クレープ(ガレット)は秀逸でした。キノコとチーズ入り3ユーロ(420円)、ハム・チーズ・卵入り6ユーロ(840円)。バターだけの甘いクレープ2ユーロ(280円)もいけます。丁寧にジックリ焼いた後、きちんとナイフを当てて巻き巻きしてくれました。パリで頼むと、たいてい大ざっぱに4つ折りされるだけですから、几帳面なドイツ気質を感じさせるアルザス風かしらん。また食べたい味です。