多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

学食週間ナンバー1

 語学学校アリアンス・フランセーズ・パリでは、1週間分のメニューが壁に張り出されます。どれどれ、今日は何の日かな・・。魚がメニューにあると、パン粉ベショベショのフライだったりしてガッカリすることが多いのでパス。今週で一番おいしかったのはコレ、雌の子ガモ(Canette)のロースト。カリカリしていてやわかーい。ソースもなんてことないのですが、コクがあって。パンでぬぐって食べました。付け合わせはbetteのグラタン、とありました。ナンだろう、やわらかくてネギのような味わい。辞書で見たらフダンソウというホウレンソウの仲間でした。5.8ユーロ(830円)。