多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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自家製タルティーヌ

 有機食材パン屋「モワザン(Moisan)」はパリ市内に6店。大阪(心斎橋そごう)にも進出していますが、私の近所にもあります。アンズタルト、デニッシュ、柔らかショコラなど、いかにもパン屋の焼き菓子たちが並び、派手さはないけれど見ているだけで楽しい。最近のマイブームはオープンサンドイッチ(タルティーヌ・メゾン)3.2ユーロ(450円)。ボリュームたっぷり、角切りベーコンにジャガイモ、チーズがトローリします。クロワッサンはあんまりおいしそうな「顔」していないのですが、チョコパンは見事に私好み。焼き具合、見事な層の1.1ユーロ(160円)です。トリノ五輪モーグル女子、時差なしで途中からTV観戦しました。結果は結局、日本のニュースサイトで検索するはめに。ま、フランス選手中心だから仕方ないか。