多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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巨大ウエハース?!

 「ダメパン屋」と「いいパン屋」を見分けるコツは、行列の長さでもガイド本の星の数でもなく「焼き顔」です。バゲットもクロワッサンもこんがり「おお、いい顔してる、この子」と思えたら買ってみます。たぶんアタリ。近所の老舗パン屋「ル・ムーラン・ド・ラ・ヴィェルジュ」ミルフィーユは、しっかり硬い。ミルフィーユって食べづらいお菓子ですが、ここのはフォークを突き刺してグッサリ切れます。クリームもバター入りと思われ、こっくりミルキー。まるでウェハースみたいです。10センチ×5センチ×5センチと上品な店の2個分はあるなぁ。2.7ユーロ(380円)。
le moulin de la vierge 166,Av.de Suffren 7:00-20:00