多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

瓶入りモッツァレラ

 週に3回はパスタにパニーニ、チーズはナンダカンダ言って、モッツァレラ命。日本にいるときからですが、どう考えても食事はイタリア党だわ。10数年ぶりのイタリア再訪は、おそらく帰国直前の11月か12月か。百貨店ル・ボンマルシェで買ったのSPINOSA社の水牛製モッツァレラチーズ。125グラム入り3.1ユーロ(450円)。大きな塊よりやっぱり、スーパー・モノプリ製のチェリーサイズのほうが甘くてモチモチしていて好きだなぁ。ナポリでモッツァレラにおぼれたい・・。