多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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イル・フロッタント

 バスチーユのビストロ「シェ・ポール」。安心できるおいしさです。前菜はシェアしたのにもかかわらず、もうお腹がはちきれそう。それでもデザート抜きは考えられないのでした。赤線の引いてあるお勧めの中に、イル・フロッタント(浮き島)を発見。ウー・ア・ラ・ネージュ(タマゴの泡雪風)ともいいます。卵白を硬く泡立ててゆでたものをカスタードソースの海に浮かべた伝統的なおやつ。軽いので、これなら食べられそう。想像を超える大きさにもかかわらずペロリ。7ユーロほどでした(1000円)。ウー・ア・ラ・ネージュについてはこちらにも最近、書きました。
Chez Paul 12:15-14:30, 19:15-24:00 13, rue de Charonne 11区 無休