多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ラ・レガラードの前菜

 腹ペコなことを「オオカミの空腹」と仏語でいいますが、14区のビストロ「ラ・レガラード(La Regalade)」へ行ったとき、まさに私の胃袋はオオカミでした。食べ放題の田舎風テリーヌで気をよくして、ドンとこい状態に。前菜は本日のお勧め、豚のモモ肉とフォアグラの冷製仕立てにしました。定食32ユーロに3ユーロプラスの1品ですが、前菜とは思えぬボリューム。日本だとこの量はメーンの皿でも出ないだろうなぁ・・。
 フォアグラと豚の間には、キクラゲのようなクロラッパダケ(仏語でtromette-de-la-mort=死者のトランペット)と思われる黒い物体が入っていました。歯ごたえプリプリが楽しい。さっぱり酢が効いていて、んもう100パーセント好みの味でした。