多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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シカの味噌ソース

 カルチェ・ラタンにあるビストロ「ル・プレ・ヴェール(Le pre verre)」へ夜に再訪しました。どうぞ下へ、とギャルソン。なんだ、地下にも部屋があったのね。25.5ユーロ(3850円)で3品の定食に。前菜はフォアグラとサツマイモのテリーヌ(+3ユーロ)、メーン「MISO」ソース添え、とあったので思わず選んだシカ。ジビエ(鳥獣)のなかでは一番好きですがミソ味とはいったい・・。出てきたのはミソ、と言われなければ分からない程度でした。クミンのような香りが強く、カレー味噌味か。こう書くとディープですが結局、おいしかったです。デザートは「塩コショウプリン」。プッチンプリンのような素朴な味のプリンに、岩塩と粉末コショウがたっぷり。く、くしゃみ出そう・・。
Le pre verre 8,rue Thenard 5区 0143545947 日月休 http://www.lepreverre.com/index.html