多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ル・コントワールのトリッパ煮こみ

パリ左岸・オデオン交差点にあるビストロ「ル・コントワール・デュ・ルレ」で昼食。12時半ごろ、中はすでに満席でした。毛布と暖房があるとはいえ、やっぱり寒いテラスで食べることに。前菜はフォアグラ入りテリーヌ12ユーロ(1900円)。この店の、どこかピシッと決まった感のある洗練された料理たち、やっぱり価値があります。セップ茸と上に乗っかったアーティチョークがおいしい。メーンは寒いので温かいものを、とトリップ(ハチノス)煮込み、ベアルネーズ風15ユーロ(2500円)。トマト煮ですがレモン皮が入っていてさっぱり。ジャガイモ、ニンジンも入ってアツアツでした。デザートは本日のおすすめ、モモのシロップ煮が添えられたアーモンドケーキ7ユーロ(1100円)。中から出てきた日本人女性2人連れがあきれたように「よく食べるわよね外で、この寒いのに」。はい、確かに摂氏2度で、よく食べます・・。
Le Comptoir du Relais 5,Carrefour de l’Odeon 6区 Paris