多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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むさしのおむすび

広島に来たら必ず食べるもの。お好み焼きでもなくもみじ饅頭でもなく「むさし」のおむすびです。福山勤務時代に広島に当直で行く度、帰りがけに食べるのが楽しみでした。塩ではなくしょうゆで握ってあって、俵型。うどんと唐揚げと一緒に食べるのが一番、好きですが今回は時間なし。確か駅にも店が、あったはず。駅インフォメーションで「むさしのお店、駅にありましたよねぇ、どこでしたっけ?」とわざわざ聞いて、新幹線乗り場前の売店へ。発車時刻まであと2分、ダダダーッシュ。おむすびだけでよかったのですが売り切れで、おかずつきの840円のお弁当にしました。がらがらの「こだま」車内で人目を気にせず、モリモリ食べるのって小さな幸せ。ほの暖かいのもうれしい。あ、お茶買うの忘れた・・・。
むすび むさし http://www.musubi-musashi.co.jp/