多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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「さらさ」の大皿ごはん

 目玉焼きフェチです。焼き加減は黄身の下3分の1ほどが固まっていて、上はトローリ。だらーんと流れすぎもダメ。あくまでトロリとしてほしいのです。
 通りかかりに寄ったカフェ「さらさ」。大皿に盛られたランチがジュース付きで1050円でした。豚肩ロースステーキに、イカと春キャベツなど品数も多いし、目玉焼きもかなりよかった。カレー味のクスクスもいけました。「横浜丼」(焼き肉と生卵)とか「熱帯低気圧丼」(タイ風)とかも、おもしろそう。昼間でも暗いのは好みではありませんが、夜はよさそう。「さらさ西陣店」「さらさ3」など姉妹店も。
 さらさ 京都市中京区富小路三条下ル朝倉町534 12:00-24:00 075-212-2310