多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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フランス料理ケザコ

ケザコ(kezako)とはシェフの出身・プロヴァンスなまりのフランス語で「何?(Qu'est-ce que c'est?)」だそう。コースしかなくて夜は5250円から。お寿司屋さんみたいなカウンターに座って、肉が焼けたり、皿が仕上がるのを見るのはとても楽しい。5250円でも前菜からプチフールまで、目に美しい6品が出てきました。これで30ユーロちょいだよね・・パリではありえない安さだわ。堀川ゴボウと白子のスープは和の素材なのに完全にフレンチ仕立て。パリで受けそう。鴨肉の付け合せのジャガイモも本に挟む「しおり」みたい。どれも手がこんでるなー。芸術系なのにイヤミがなかった。デザートはバルサミコ酢のシャーベットにチョコ味の炎?が立っていました。量は少ないけど普通の女性なら十分でしょう。何かのごほうびに、また行きたいです。
 Kezako 京都市東山区祇園町南側570番地261 075-533-6801 不定休