多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ミルク工房四季のソフトクリーム

 今週更新のasahi.comのコラム「論より、おやつ。」で、石見銀山の地・大田のかわいい牛たちに会いにいったお話を書きました。しぼりたての牛乳はもちろんですが、現地の「カフェミューイ」で食べたソフトクリームが忘れられません。バターや生クリームも作ってくれたらうれしいのですが、値段がむちゃくちゃ張るだろうなぁ。
 島根・大田市駅に着いたのは午後9時でした。駅で電話帳をめくって宿にかけたら「満室です〜」と市内4軒すべてに断られました。世界中どこでも予約なし・女子1人で泊まれなかった経験がないと、タカをくくっていましたが甘かった・・・。結局、山の中の「いこいの村しまね」に泊まれましたが、一時は野宿も覚悟しました。