プチット・マドレーヌ
14日更新のasahi.comのコラム「論より、おやつ。」では定番中の定番おやつ・マドレーヌのお話を書きました。清少納言も言うように、なにもなにも小さきものは、みなうつくし。少々不格好でも、小さく焼いたお菓子はかわいいなぁ。このマドレーヌはカルピスバターで焼きました。カルピスバターより明治発酵のが味に個性があって好きです。にしても季節外れのマスク姿をした小さくもない女がチャリに乗ると、いとにくし・・・。げほっ。
14日更新のasahi.comのコラム「論より、おやつ。」では定番中の定番おやつ・マドレーヌのお話を書きました。清少納言も言うように、なにもなにも小さきものは、みなうつくし。少々不格好でも、小さく焼いたお菓子はかわいいなぁ。このマドレーヌはカルピスバターで焼きました。カルピスバターより明治発酵のが味に個性があって好きです。にしても季節外れのマスク姿をした小さくもない女がチャリに乗ると、いとにくし・・・。げほっ。