多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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レーズン入りディヤマン

 讃岐うどん(半生)をいただきました。無類のうどん好きなので大喜び。ゆで方、食べ方にもいろいろウンチクがありますが(蕎麦ほどではないにしても)、私はよくぬめりを取って、醤油とレモン汁で食べる生醤油うどんが好き。よく考えるとなんでも一番シンプルなものが好きです。パスタならぺペロンチーノ、蕎麦ならざる、ポテトチップスなら塩、アイスならヴァニラ、サブレなら何にも入っていないディヤマン・・・。単純な味しか分からぬ単細胞ってことかしらん。
 さすがにワンパターンかと思い、ディヤマンにレーズンを混ぜました。歯にねちねちくっつくなぁ。