キッシュ・ロレーヌ
先週末の朝日カルチャー大阪・神戸の面々との忘年会の献立を書き出したところ、何か書き忘れている・・。そうそうキッシュ・ロレーヌでした。玉ねぎとベーコンとロースハム、チーズはグリュイエールと冷蔵庫に眠っていたモッツァレラのきれっぱしだのエダムだの・・アツアツがごちそうです。パリ留学時代に覚えた簡単なものですが、いつも意外に人気です。そういや、留学仲間のMちゃんもほめてくれたっけ。コツはうまいチーズを選ぶことだけ!かも。
11月の切り絵&キッシュの会に来た方々も喜んでくださり、「ぜひキッシュづくりを教えて!」とリクエストしてくださいました。2月10日午後4時から、キッシュづくりの会を開くことになっています。