多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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スカモルツァのソテー

 御所北のイタリア料理「カーサビアンカ」へ。クリスマスに続き4度目です。新しい店を開拓すればいいのでしょうが、気に入ると通い、同じものを頼む。好奇心が薄いというか、アレもコレも派が多い日本人標準と外れるというか・・。
 前菜もコレで2度目の、スカモルツァチーズのソテー1900円です。モッツァレラを乾燥させた、ひょうたん型をしたイタリアのチーズ・・との説明。あぁ、イタリアのチーズ屋でたくさん見かけたなぁと思い出しました。モッツアレラより歯ごたえも味わいも骨太で、好きです。あれってこんなにうまかったのね。試せばよかった・・。
 カーサビアンカ http://www.casa-bianca.net/