多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ル・プレ・ヴェール

 ちょっとは新規開拓しよう・・と思いつつ、同じことをしてしまうんだなこれが。宿からすぐだったので、と言い訳しつつカルチェ・ラタンにあるビストロ「ル・プレ・ヴェール(Le pres verre)」へ。拙著「パリ砂糖漬けの日々」に出てくる店です。ほぼ1年前、塩コショウプリンをクシャミしながら食べたっけ。1年前より1ユーロ値上がりして、3品の定食は26.5ユーロ(4300円)になっていました。前菜に「タマネギのスープ・ド・ミソ」を発見。ううむ。スパイスの使い方が独創的というかイチビリ系というか。相変わらず大賑わいでした。メーンは乳のみ豚のパリパリキャベツ添え、デザートはピーナツとパセリのシャーベット添え牛乳ガユ(riz au lait)を選びました。苦手のリ・オ・レですがシャーベットにひかれて、つい。おいしかったです。
 Le pre verre 8,rue Thenard 5区 0143545947 日月休 http://www.lepreverre.com/index.html