多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

おもたせの焼き菓子づくり

 2月の朝日カルチャーセンター京都の社外講座「おもたせの焼き菓子づくり」はガトー・オ・ショコラを作ります。チョコレートは仏ヴァローナ社。作り方はシンプルですがアーモンドパウダーだけ加えて小麦粉は使わず、香りも濃厚に。一つには木いちごが潜んでいます。チョコと赤い実ってお似合いだなやっぱり。パリの地下鉄の駅で取ってきた毎週木曜に発行される無料情報誌「nous Paris」をラッピングに。
 *2月8日の会は残席があります。お問い合わせは朝日カルチャー京都(075-231-9693)まで。