多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

コーヒー味キャラメル

 おやつ頒布会「月刊おやつ新報」。「おいしかった」の言葉、何度聞いてもうれしい。子ども時代にシュークリームを作ったときから変わりません。これだからお菓子作りはやめられない。あぁすればよかったとか、反省もたくさんしています。
 写真は皆様にお送りしたコーヒー味キャラメルのタルトレット。お送りした瓦版には書かなかった(=書き忘れた)オマケアイテムです。パリの食材店で買ったコーヒーエキス「トラブリ」とカルピス有塩バターでつくったキャラメルです。砕いたカカオ豆をのせて、「黙らせサブレ」をタルト型に敷いたのにのせました。テトラポットのように入れてお送りしたのですが、切り込みを入れ忘れました。袋が開けづらくって、すみませんでした。