なんちゃってフーガス
朝日カルチャーセンター大阪の講座「フランス!とっておきレシピ帳」は、半年コースの最終日でした。甘いタルト、塩のタルトなどをご紹介。試食は好きな南仏プロヴァンス地方のパン・フーガスを紹介しようと、パン職人エリック・カイザーの本を見ながら作りました。やっぱり向こうで食べたのとはナンカ違う。日本のパンの味がする・・。むむぅ、腕も粉も違うから仕方ないのね・・。最終日というのに申し訳ない。またリベンジします。来てくださるのは個性的でオモロイ女性たちばかり、本当に出会えたことに感謝します。北新地を通り抜けながら、みんな大好きだー!とシャウトしたくなりました。ロッカーか私は。
4月からは毎月第1土曜10:30〜になります。さらに?パワーアップさせたいとアイデアをひねっています。ぜひ、いらしてくださいませ!