多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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高記の上海焼き饅頭

 台北ではチョコチョコとずっと食べていました。友人クリオが案内してくれた「高記」は小籠包もおいしかったけれど、「上海焼き饅頭」が初めて食べる秀逸な味でした。鉄皿で出された餅たちのお尻は、こんがり焼けています。中身は小籠包のよう。モチモチ、カリッ、ぷっくり。鉄皿に居並ぶさまもなんだか、愛らしい。皮からシュピプッと肉汁があふれ、たまらないおいしさでした。10個をほとんど1人占めしてしまいました。小籠包もやっぱりおいしかった。2人で435NT$(1500円)。あーまた食べたいです。
 高記  http://www.kao-chi.com/