多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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コーヒー味メレンゲ

 フランスの昔ながらの菓子店では、赤ちゃんの頭ほどある乾燥メレンゲが並んでいます。味覚の違いを感じたものですが、なぜかコーヒー味は好き。「月刊おやつ新報」4月ではillyのカップに入れてお届けしました。焼いている最中にアトリエにやってきた小1の女の子には「カルメ焼?」と言われましたが・・。食べると「おいしい!」。お、オトナの味がわかるのね。パリの食材店G.DETOUで買ったコーヒー抽出液「トラブリ」を使いました。日本では250ml1800円ですが、パリでは480mlボトルが1200円で買えます。砕いたアーモンドが入っています。