多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ロブションのケーキ

 中環・ランドマークにあるフランス人の有名シェフ、ジョエル・ロブションのティーサロンへ。香港にもあったのね。バゲットやクロワッサンもあったけれどケーキにしました。シェフは日本人だそう。確か長方形のほうが「レキゾチーク(L'exotique)」34HK$(510円)で、丸いのが「ピニャコラーダ(pina colada)」40HK$(600円)。丸いほうのがしっとりとして好みでした。カプチーノもコーヒーも35HK$(525円)。ブランドショップを眺めながら優雅な一休み。1フロア上にあるレストランのトイレが使えると聞いて探検に行きました。すました店員に断ってトイレに向かうと、スススーと扉が開けゴマ。ポルターガイスト現象みたいに開いていくのがカッコいいんだけど・・なんだか笑えました。
ジョエル・ロブション http://www.joel-robuchon.com/