多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

Comme chez michel

パリ10区にあるブルターニュ料理「シェ・ミッシェル(Chez Michel)」で修業されたシェフがお店がオープンしたの、知っていますか。パリのA子さんが教えてくれました。10区の店には何回か行ったことがあり、コチラにも書いています。丁寧な手書きの日本語メニューがあって説明いらず、日本の方と一緒の食事に便利でした。柳馬場姉小路にある「シェ・ミッシェルのように」との意味の店へ。まだオープンして1ヵ月なのだとか。ランチは2100円〜から。メーンは丹後鶏のグラチネ、南仏風でした。量も日本人向けにホドホド、ガッツリ系でもブルターニュ料理専門、というわけでもなさそうです。ガレットとかブルターニュのポトフとか、温かいクイニ・アマンとか食べたいなぁ。今後のはじけぶりに期待。日本語メニューを書いていらしたのはやっぱりシェフでした。
Comme chez michel 京都市中京区柳馬場通御池下る 水休 http://www.commechezmichel.com/