サリュ!農家民宿
JAの広報サイト「だんだんたんぼ」に書いているコラム「サリュ!農家民宿」を更新しました。1月のフランス旅行で再訪を果たした南仏ミネルヴォワ村の話、ようやく完結です。
JEUGIAカルチャー京都の講座は3カ月で1回、アトリエでの実習になります。昨日はちょうどアトリエでの「1日食堂」でした。ミネルヴォワのフォアグラ農家・ジャンマルクの作ったカモの砂肝のコンフィをお披露目。「南西風サラダ」を作りました。砂肝というとコリコリした食感のイメージですが、ものすごくやわらかい。ビックリしました。写真は帰りのJAL機内食。プレミアムエコノミークラスにラッキー・アップグレードしてくれました。アイスクリームが乾いた機内で、幸せだったなー。
JEUGIAカルチャーは7月からまた、ご参加をお待ちしています。お問い合わせは075-254-2835へ。
だんだんたんぼ http://www.dandantanbo.jp/