多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ブランチのデザート制覇

 コンコルド広場にある「オテル・ドゥ・クリヨン」でのブランチは12:30スタートでした。飛行機の時間もあってそうのんびりもしていられない・・はずでしたが余りに食べがいがありました。パリ初日、2日目の夕食がどうにも不完全燃焼だった分、スイッチが入ってしまったようで。挽回しようとあれもこれもと大欲張り大会になりました。
 さすがにおなかいっぱい。先に取りに行った人たちは1品だけお皿にのせて帰ってきます。チーズを平らげてからデザートコーナーにはせ参じた私、まばゆいデザート群にまたしてもクーラクラ。隣のR子さんに「全部とりますよ!」と宣言、右から左までかっさらって席に戻りました。満漢全席状態のデザート皿を見てみなビックリ。一番お気に入りは、奥のクリームののっかった赤い実でした。でも影の一等賞は、テーブルにあったレモン味のパウンドケーキ。地味な焼き菓子で何気ないのに奥深く、実力を感じました。