多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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アルザスの洋ナシのお酒

 台風の影響でクリが手に入らず、秋じたくは足踏み。冬じたくが先になりました。クリスマス菓子シュトーレンに入れるフルーツを漬け込みました。漬けるお酒はオードヴィ(アルコール度数40%)で、仏アルザス地方のマスネ(G.E.Massenez)社「ポワール・ウィリアムス」poire-wiliamsです。洋ナシのお酒で少々、お高いのですが香りが断然、すばらしい。漬け込むフルーツはすべて572310.comのオーガニックのものにしました。オーガニック教徒というわけではないのですが、食べ比べるとやっぱり風味がやさしく、おいしいので。サルタナレーズンオレンジピール、レモンピール、ドライチェリー、ドライクランベリー、ドライアプリコット、白イチジク、ドライパイナップルの8種類。クリスマスまでにおいしくなーれ。
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