おもたせの焼き菓子づくり
朝日カルチャー京都との共催で24日、「おもたせの焼き菓子づくり」を開きました。今月のお題はシュークリーム。3種類のクリームと丹波栗の渋皮煮をはさんでいただきました。シューがムクムク起き上がるのを見るのは、何べん見ても幸せ。クッキーを作ったことがあるという素敵なムッシューの参加もあり、旅話でも盛り上がりました。このムッシュー、「12月のお題にも興味があるんだけれどね…ケーキ焼いてみたいんだけれど」。でもちょっと、ためらい顔。理由はクリスマスより花祭なお仕事だから。フフフ。
「おもたせの焼き菓子づくり」は12月は22日。クリスマス菓子を焼きます。年明けは1/26(火)、2/12(金)、3/12(金)です。1月はホワイトチョコレートのアントルメ、2月はトリュフとガトーショコラ、3月は桜ガトーを作り、かわいくラッピングしてお持ち帰りいただきます。どうぞいらしてくださいませ。問い合わせは075-231-9693へ。