多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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レボショワールのガトー・ド・リ

 下町にあるビストロ「L'EBAUCHOIR(レボショワール)」へ。在住当時に1度、来たことがあります。前菜のフォアグラは骨太な味ですが、添えられたオリーブが新鮮。おいしかったな。メーンは子羊にしました。ほどほどの量でいい感じ。日本ではガッツリの部類に入るかもしれませんが…。デザートは怖いものみたさ?いや、おやつ経験値を上げようとガトー・ド・リ(おコメ入りプディング)のテリーヌに。6・5ユーロ(800円)。ストウブのテリーヌ型に入って登場しました。えー、すごい。「残り全部食べてね!」と給仕のリーゼント風に決めたオトコマエな女性が言いました。「ツブツブ感が、やっぱりどうもね」「いっそのことコメ粒、もっといっぱい入っていてもいいかも」。なんだかんだいいつつ6人で平らげました。
 L'EBAUCHOIR 45,rue Citeaux 12区 0143424931 月夜-土夜 12-14:30、20-23:30 http://www.lebauchoir.com/