多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

旅々おやつ手帖7月号〜天使のデザート

 朝日新聞販売サービスが発行するレシピ集「朝日クッキングサークル」の巻末コラム&レシピ「旅々おやつ手帖」を書いています。7月号は仏アルザス発。メレンゲヴァニラ・アイスの最強タッグを紹介しました。仏語で「ヴァシュラン」と呼ばれるデザートです。できたてをほおばれるのは自家製アイスの特権。手作りしたらすぐさま食べるのが唯一の成功のコツでしょう。それにしてもまだ涼しかったとはいえ、撮影には苦労しました。
 「天使のメレンゲ」とは、お送りしたNさんのネーミングです。拙著2冊のPOP置きを快く引き受けてくださる、大切な大切な存在。遠くパリまでお送りくださったり、飛び込みで営業顔負けのPRをしてくださったり。どう感謝の言葉を伝えていいかわからないぐらい、励みになっています。