まるごと焼きキャベツ
30度ぐらいに切ったキャベツをそのまんま、オリーブ油を敷いたフライパンへ。強火で両面、焦げ目をつけたら火を弱めます。芯が食べやすい硬さになればOK。塩と黒コショウしただけでおいしい。千切りにして炒めるより、火の回り方が不ぞろいな感じが素敵。外側は甘くてくったり、中心はシャキシャキ・・・歯ごたえもいろいろ楽しめるのが気に入りました。バーベキュー料理みたいですがおいしくて手間入らず、ゴミも出ないのでヘビー・ローテーション入りです。むしゃむしゃウサギのように召し上がれ。
30度ぐらいに切ったキャベツをそのまんま、オリーブ油を敷いたフライパンへ。強火で両面、焦げ目をつけたら火を弱めます。芯が食べやすい硬さになればOK。塩と黒コショウしただけでおいしい。千切りにして炒めるより、火の回り方が不ぞろいな感じが素敵。外側は甘くてくったり、中心はシャキシャキ・・・歯ごたえもいろいろ楽しめるのが気に入りました。バーベキュー料理みたいですがおいしくて手間入らず、ゴミも出ないのでヘビー・ローテーション入りです。むしゃむしゃウサギのように召し上がれ。