7月11日、大阪でイベント
U字型の酢キャベツ入りソーセージをほおばったあと、保育園児・Kくんをギューッ。「チカコサン、ラーメンのにおいがする」。腕の中のテッチャンが言います。ららら、ラーメン?!そっか、確かに。ほどよくいぶされた塩加減のポークの香り、すべての味は中華に通じる…とは思いませんが、なるほどね。それにしても絶品でした。ふつうのソーセージと違って、キャベツが入っているおかげか中身がホロホロ、ほどける感じ、それでいて外皮はパッキーン、日本のソーセージなんて頼りないっ。パリの銅鍋で料理してくださったYさんにも感謝です。
そんな思い出話も含めて7月11日(水)、大阪・帝塚山でイベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。
詳しくはコチラ→2012-06-27 - おやつ新報お知らせ