フランス・スイスおやつ巡業反省記&鮎焼き
「メープル・ピープル」で連載中のコラムは2日、パリ・アルザス・ローザンヌ近郊・ジュネーブと渡り歩いたおやつデモについて書きました。今回のような旅はもう2度とないと思うからこそ、エラーも三振も多かったけれど、やり切った爽快感もあります。出会った人、お世話になった人たちのおかげです。かかわってくださったすべてのみなさま、心より感謝します。
レシピは鮎焼きを紹介しています。皮だけでもおいしくて簡単です。ぜひ作ってみてくださいませ。
3日より大阪・南森町のフラワーアレンジメント教室「Le Salon」などで始まった「カフェ・ド・パリ」という催しで、「パリのおやつ旅のおやつ」サイン本を販売させていただきます!ぜひお求めくださいませ。パリの小さなお土産をプレゼントします!
詳しくはコチラ→http://www.le-salon.jp/news/news/%E6%9C%AC%E6%97%A5%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%EF%BC%81%EF%BD%83%EF%BD%81%EF%BD%86%EF%BD%85%E3%80%80de-paris%E3%81%B8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%9E%EF%BC%81.html
コラムはコチラ→http://maple-people.jp/tada/column/ayuyaki.html
大阪イベント(7月11日)、福岡イベント(7月20日)詳しくはコチラ→おやつ新報お知らせ