多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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北イタリアのマンマに習った「パンデメ」

 「メープル・ピープル」での連載コラムは16日、スイス国境のイタリアで習った焼き菓子パンデメについて書きました。コーンミール入りのショートブレッドという感じで、ザクザク、クセになる味わいです。オーブン仕事はシーズンオフかもしれませんが、また涼しくなったら焼いてもらえたらうれしいです。
 前世はイタリア人だったかと勘違いしそうなイタリア料理好きです。1年ぐらい住みたいぞー。丁稚ケイへの食事もしかり。ニョッキやショートパスタ、ミラノ風リゾット…とは主催者発表、実態「おじや」が3大主食です。マカロニはイタリア人もきっとびっくり、北海道産小麦粉を使った芯までkニャクニャにやわらかくなるものを愛用、買いだめしています。
コラムはコチラ→「http://maple-people.jp/tada/column/corn.html