多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

マルエツ情報誌2月号にエッセー掲載

 首都圏で展開するスーパー「マルエツ」の情報誌「くらし方録」で連載中のコラム「世界で出会ったいとしのお菓子」、2月号のテーマは当然の?ごとくチョコレートです。とくに板チョコについて書きました。私にとって空港での小銭使い切りアイテムです。日本製で思い出すのは高校時代、しょっちゅう買っていた明治のエアインチョコ「カルカッタ」です。軽くてスカスカ、というかやわらかい味わいでした。高校から電車に乗って戻ると近所のヤマザキショップに寄り、「カルカッタ」とカルビーのポテトチップス(もちろん通常サイズ)と、おむすび1個を買って食べていました。その後、夕食ごはん2杯食べていたのだから、本当に青春は暴食だー、セーラー服を着た男子高校生な日々でした。
 ☆新刊「世界のおやつ旅」出版記念イベント〜東京・大阪・京都・岡山・福岡で開催します!どうぞいらしてくださいませ。
 2月9日(土)東京・荻窪、残席わずかです。詳しくはコチラ→http://cafe.shoeisha.jp/07.html
 2月10日(日)大阪・なんば、詳しくはコチラ→「2012-12-23 - おやつ新報お知らせ
 2月11日(月・祝)京都イベントは満席になりました。サイン本とmayufrさんのぱん展示・販売に、どうぞいらしてくださいませ。
 2月14日(木)福岡・箱崎、詳しくはコチラ→「「尾崎豊NOTES 僕が僕であるために 肉筆版」 小説新潮 2012年4月号 | 福岡の書店・本屋|ブックスキューブリック[BOOKSKUBRICK]
2月17日(日)岡山・後楽園口「pieni..ecole+cafe」、詳しくはコチラ→「多田千香子さん「世界のおやつ旅」出版記念トーク♪ : pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

世界のおやつ旅

世界のおやつ旅