ニュージーランド編(11)チーズ学校で1日レッスン
メープル・ピープルで連載中のコラムは1日、「ザ・ニュージーランド・チーズスクール」で1日レッスンを受けた話を書きました。もともとは「NZといえばファームステイ」→「農家に泊まってチーズを作りたい」という妄想をメールに書き連ねたら、フミコさんがアレンジしてくださったのでした。
「ニュージーランド・チーズスクール」の通常の1日レッスンは月2〜3回開かれていますが、私の滞在中には予定がなく、参加するのをあきらめかけていました。でもフミコさんはあきらめず、学校にプライベート・レッスンを頼んでくれたのでした。
受講費は半日コース500ドルで、ためらっているのを見るや友人を集め、レッスン代を頭割りする算段を整えてくれたのです。いくら感謝しても足りません。日本でもインドでも自家製チーズざんまいしちゃうもんね〜と張り切っています。
コラムはコチラ→http://maple-people.jp/tada/report/nz11.html
■東京・銀座2丁目「銀座おとな塾」で3月23日13:30〜、「世界のおやつ旅」出版イベントをします!ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→http://www.ginza010719.jp/contents/course_index.asp?CLASSCOURSE=002893,289301
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2013/01/31
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 8人 クリック: 576回
- この商品を含むブログ (85件) を見る