おやつ新報サタデー食堂
お世話になったKさんご一家を29日、アトリエにお招きしました。インドを拠点にアフリカでのビジネスを手がけ、韓国や中国に追いつけと奮闘されていらっしゃる社長さんです。新興国ビジネスは韓国企業のように10年スパンでなくては戦えない、との危機感、ひしひしと伝わってきて鳥肌が立ちました。
メーンはクリームシチューでした。チョコの試作用に使った生クリームの残りを使いたくて…とのもくろみでした。エビの香油サラダ、卵ディップなど冷蔵庫一掃メニューです。デザートはチョコの試作品たちをきれいに召し上がってくださり、本当に気持ちいいほどでした。ヨワッチイ私はこうべを垂れるばかりでしたが、見習おう、ハラをくくって勝負していこう。