多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

朝日クッキングサークルで新連載

 重版された「パリのチョコレート レシピ帖」は日本を出国する直前に第2版が刷り上がり、ホテル日航成田に送ってもらってギリギリセーフ、手に入れることが出来ました。初版はクリスマスイブ(12/24)、第2版はホワイトデー(3/14)発行になっていて、うふっクスッ、な気分です。
 朝日新聞の購読者向けレシピ冊子「朝日クッキングサークル」で新連載がスタートしました。編集を担当するN子さんが再び声をかけてくださったおかげで、2年ぶりの再登板です。タイトルは「おやつディップ 旅ディップ」で、4月号はニュージーランドを旅したコラムとディップのレシピを巻末で紹介しています。メーンはいまをときめく日本料理「賛否両論」店主の笠原将弘さんで、タケノコや鯛、新タマネギを使った旬の和食が紹介されています。おいしそう〜。朝日新聞をご購読のみなさまで「うちには届いていないよ〜」という方、ぜひASA(朝日新聞サービスアンカー)にお問い合わせくださいませ。私のページの裏はいつも抽選で当たるキッチン道具のプレゼントがあるのですが、いつも小粋で魅力的です。

  • -

新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷が決定しました。春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖