多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

まず名刺よりはじめよ

 「おやつ新報カフェ」にお招きしたジュエリーブランド「PierRa(ピエルラ)」のユキコさんは9カ月前まで、グルガオン在住の駐在マダムでした。シンガポールインドネシアなど計8年のアジア暮らしで宝石にめざめたそう。グルガオンに暮らしたころは宝石の街・ジャイプールに毎月、朝5時に車で出発し、往復10時間!の日帰り旅を繰り返したといいます。そのうち問屋さんと仲良くなり、いろいろ教わったそうです。「どんな業界でもそうだと思いますが・・・」と前置きしつつ言われました。「まずは名刺をつくるといいですよ。業者だと思うといろいろ教えてくれるし、もし知らないな、と思われても、開業準備中といえば、将来のお客さんだから、やっぱり親切にしてくれる」。その通りだなあと思います。恥ずかしがったり臆したりせず、何者か名乗った瞬間、そこから何かが始まる気がします。まったく私は似つかわしくなくて申し訳ないのですが、また何かご一緒できたらいいなあ。

  • -

☆粉遊びの会の5月15日(木)10:00〜、31日(土)13:00〜のクラスにそれぞれ、キャンセルが出ました。どうぞいらしてくださいませ。お申し込みは「メール」から希望日時をお書き添えのうえ、どうぞお願いいたします。

  • -

バンコクの「ボイスホビークラブ」で5月22、23日、出版イベントをします。ぜひいらしてくださいませ。ボイスホビークラブ→おやつ記者 多田千香子先生のバンコク初セミナー:ボイスホビークラブ

  • -

☆初の翻訳本が5月16日、発売されます(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン

  • -

☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖